Il dono più dolce della natura
Gocce d’oro, granelli di energia. Il miele e il polline nascono da uno scambio perfetto tra le api e le fioriture, che consente di ottenere autentici tesori. Nutrienti e genuini, sono gustosi assaggi di benessere e dell’incredibile dolcezza della natura.
Un tesoro dell’alveare
Il miele è il frutto dell’astuzia delle api, che trasformano il nettare fresco dei fiori in un alimento prezioso e facilmente immagazzinabile, ricco di aromi e proprietà benefiche. Tra Appennini, colline e pianura bolognese, riusciamo a produrre miele di Acacia, Tiglio, Millefiori, Castagno e Melata.
Il polline d’api, invece, è la polvere fertile che permette alle piante di riprodursi: viene raccolto dalle api bottinatrici, che durante il volo lo trasportano da un fiore all’altro, svolgendo un ruolo essenziale nell’impollinazione e nella biodiversità. Ricco di proteine e vitamine, è un integratore naturale rivitalizzante per il benessere quotidiano.
Tra magia e strategia
Dietro ogni cucchiaio di miele e ogni granulo di polline c’è un processo naturale sorprendente. Scopriamo insieme come le api creano questi alimenti preziosi, dalle materie prime alla loro composizione unica
FAQ
Sono prodotti diffusi e conosciuti, ma spesso sorgono dubbi su come consumarli, sceglierli o conservarli al meglio. Ecco le risposte che cerchi, per scoprire tutte le proprietà e i benefici di questi prodotti d’eccellenza.
Il nostro miele viene in gran parte conferito alla cooperativa Conapi, mentre una selezione è disponibile in azienda nei formati da 500 e 1000 grammi. Il polline è venduto in confezioni da 250, 500,1000 e 2000 grammi, sia per privati che per la vendita all’ingrosso.
Il polline d’api non ha nulla a che vedere con il polline presente nell’aria, responsabile delle allergie stagionali. Tuttavia, chi soffre di allergie ai prodotti dell’alveare dovrebbe consultare un medico prima dell’assunzione, per evitare eventuali reazioni soggettive. Sottoponiamo, inoltre, i nostri prodotti a controlli annuali per escludere la presenza di eventuali residui o inquinanti agricoli o ambientali
Il polline può essere assunto puro in granuli o mescolato con miele, yogurt o bevande tiepide. Non deve essere sottoposto a cottura, per evitare la perdita dei suoi principi attivi e delle sue proprietà nutrizionali.
Il miele può essere consumato quotidianamente come dolcificante naturale o alimento energetico. Per il polline, la dose consigliata è circa un cucchiaino al giorno, ideale per sostenere il fisico e favorire le funzioni dell’organismo.
Contattaci!
Vuoi saperne di più sul nostro miele e polline? Chiamaci, scrivici o vieni a trovarci: ti forniremo informazioni e suggerimenti, e ti guideremo nella scelta del prodotto perfetto, che ti permetta di esplorare tutta la qualità che ci viene donata dalle nostre alleate api.
Finelli Apicoltura di Matteo Finelli
Via Zanardi 451/10 – 40131 Bologna
Cell: +39 328 0875606 / +39 335 6650895 | Mail: apifinelli@apibologna.it
P.I 02517941205 | C.F FNLMTT83T28A944K
© 2025 Tutti i diritti riservati | Privacy policy | Cookie policy | Credits
Su richiesta possiamo fornirti le analisi morfometriche delle regine madri e i certificati sanitari dei nuclei, rilasciati da istituti accreditati o dal servizio sanitario. Ti basta compilare il form per avere le certificazioni del tuo sciame!
Vuoi un documento che attesti la razza delle api regine che acquisti? Chiedici la certificazione delle analisi morfometriche che effettuiamo presso istituti accreditati. Compila il form per riceverla e garantire la qualità genetica del tuo allevamento!